Буффало большеротый, Буффало малоротый, Чёрный буффало
Ictiobus cyprinellus, Ictiobus bubalus, Ictiobusniger

Буффало большеротый, Буффало малоротый, Чёрный буффало Ictiobus cyprinellus, Ictiobus bubalus, Ictiobusniger

В нашу страну эта рыба была завезена из северной америки в начале семидесятых годов прошлого века. Внешне похожи на карпа или сазана. Мясо буффало достаточно жирное и ценится больше, чем например мясо серебряного карася или толстолобика. Из него можно приготовить замечательный балык. Немаловажно, что в мышечной ткани этой рыбы немного костей, а ещё она хорошо чистится в отличие от того же карася. Лучше всего ловится донными снастями, небольшие экземпляры можно поймать и на поплавочную удочку.

Всего в нашей стране было акклиматизировано три вида буффало:

Буффало большеротый (Ictiobus cyprinellus) — самая крупная рыба этого вида: может достигать 1,2 метра в длинну и веса 45 килограммов. Продолжительность жизни — более 20 лет. В реках обитает около берега в придонных участках с замедленным течением. Встречается в озёрах и прудах. Рыба стайная. Замечательно чувствует себя в мутной воде. Нерестится в мае-июне.

Буффало малоротый (Ictiobus bubalus) — максимально достигает 83,5 сантиметра и веса 11,6 килограммов (в уловах обычно присутствуют более мелкие экземпляры). Продолжительность жизни 13 лет. Стайная рыба, предпочитает держаться около берега в придонных участках с быстрым течением. Нерестится в мае-июне.

Чёрный буффало (Ictiobus niger) — самая мелкая рыба этого вида: размер не превышает 66 сантиметров и веса более 7 килограммов. Рыба одиночная, держится около дна. Встречается в больших и малых реках с быстрым течением.